随時、園児を募集しています

近くには、水遊びで利用する市民プール、虫を捕まえたり、どんぐり拾いができる“どんぐり公園”、広々とした空間でのびのび遊べる“ふたつやま公園”などがあり、森合幼稚園は、そうした恵まれた環境の中で、豊かな教育活動を行っています。

また、本園では、食育にも取り組んでいます。年間を通して、いろいろな野菜を子どもたちが育て、収穫したものを食べ、食への興味や関心をもって、食べ物に対する感謝の気持ちを育てています。

園庭には水田があり、毎年、子どもたちで、しろかきや田植えをしてお米を作っています。水田にあつまる虫やおたまじゃくしも子どもたちの興味の対象です。

そのような森合幼稚園で、お子さんを育ててみませんか。

4歳児クラスも、5歳児クラスも定員にまだ余裕がありますので、入園可能です。

見学をご希望されている方や、「預かり保育」のご利用方法等をお知りになりたい方、森合幼稚園について詳しくお知りになりたい方などいらっしゃいましたら、ご遠慮なく森合幼稚園へご連絡ください。お待ちしております。

連絡先:森合幼稚園 電話 024-557-1661