ジャムづくり体験(3年)
2022年11月17日 15時13分16日(水)、3年生は、総合的な学習の時間でジャムづくりをしました。
余目地区は果樹栽培の盛んなところです。
ちょうど、今の時期は、りんごが実ります。
JA婦人会の協力をいただき、りんごジャムのつくり方を教わりました。
婦人会の方からご指導をいただき、おいしいジャムが完成しました。
クラッカーにのせて食べたり、お家に持ち帰って家族の人とおいしくいただきました。
JA婦人会の皆様、ありがとうございました。
16日(水)、3年生は、総合的な学習の時間でジャムづくりをしました。
余目地区は果樹栽培の盛んなところです。
ちょうど、今の時期は、りんごが実ります。
JA婦人会の協力をいただき、りんごジャムのつくり方を教わりました。
婦人会の方からご指導をいただき、おいしいジャムが完成しました。
クラッカーにのせて食べたり、お家に持ち帰って家族の人とおいしくいただきました。
JA婦人会の皆様、ありがとうございました。