冬瓜スープ
8月30日(水)
「とうがん」は「冬の瓜」と書きますが、旬は夏です。そのまま冷暗所で保存しておけば冬までもつことから「冬瓜」になったと言われています。
今日の給食のメニューはその「冬瓜」を使ったスープです。涼しげな見た目とさっぱりとした味が、暑い夏にぴったりですね。
見たことありますか?<JAグループ ホームページより>
8月30日(水)
「とうがん」は「冬の瓜」と書きますが、旬は夏です。そのまま冷暗所で保存しておけば冬までもつことから「冬瓜」になったと言われています。
今日の給食のメニューはその「冬瓜」を使ったスープです。涼しげな見た目とさっぱりとした味が、暑い夏にぴったりですね。
見たことありますか?<JAグループ ホームページより>
〒960-8254
福島県福島市南沢又字柳清水20番地
TEL.024-557-0135・024-557-1614
FAX.024-558-4983
E-mail:shimizu-e@fcs.ed.jp