令和4年度 日誌
おいしいご飯とみそ汁
5年家庭科「ご飯とみそ汁は食事の基本」。ご飯とみそ汁を作る調理実習を行いました。ご飯は、透明な鍋で米がご飯になっていく様子を観察しました。みそ汁は、かつおだしのなめこと豆腐のみそ汁、昆布だしの大根と人参、ねぎの味噌汁。ご飯は少しこげましたが、なべで作るとこげができることが、子どもたちにとっては新鮮な様子でした。みそ汁は、どちらもだしの味がよく出て、とても美味でした。
学校の連絡先
〒960-8001
福島県福島市天神町11-31
TEL 024-534-0141
024-534-0142
FAX 024-534-2094
福島県福島市天神町11-31
TEL 024-534-0141
024-534-0142
FAX 024-534-2094
QRコード
アクセスカウンター
4
2
8
0
1
0