今週の給食から

7月の給食のめあては「よい食べ方をしよう~食べて元気!夏野菜~」です。
かぼちゃ,トマト,ピーマン,オクラ,なす,きゅうりなど,夏野菜をたくさんとって体の調子を整えたいものです。
今週のメニューにも夏野菜がたっぷり入っていました。
まさに食べて元気!ですね。
それでは,今週のメニューを紹介します。
いつものように牛乳は毎日付くので省略します。
10日(月) かみかみこんだて 
        ごはん 野菜たっぷりあんかけ丼 夏野菜のみそ汁 冷凍パイン
11日(火) グラタンパン にくだんごのスープ デザート(アイスヨーグルト)
12日(水) ごはん 鮭のピザ風焼き きゅうりキムチ なすのみそ汁 のりの佃煮
13日(木) ごはん 焼き春巻き 青じそ風味の和えもの 五目スープ
14日(金) みそラーメン かぼちゃのミートグラタン ミニトマト