給食のメニューからⅣ

今日3日の給食は「節分こんだて」でした。
いわゆる「恵方巻き」で子どもたちは手巻きのりに『なっとう,卵焼き,ハム,たくあん,きゅうり』の具材を慎重に巻いて食べていました。校内放送でも南南東を向いて食べましょうとアナウンスがありました。
さて,今回は1月28日~2月3日までのメニュー紹介ですが,出張等があり画像は1月29日と2月3日だけです。
1月28日 おにぎり,焼きのり,梅ぼし,浅漬け,みそすいとん汁
1月29日 中華春巻き,中華和え,五目スープ,ごはん
2月 1日 おでん,白菜の柚漬け,菜めし
2月 2日 切り目入りコッペパン,ツナサンド,肉団子スープ,ミルメーク
2月 3日 節分献立 ごはん,手巻きのり,なっとう,卵焼き,ハム,たくあん,きゅうり,豚汁,福豆
  
関係した先生方に感謝していただきました。