給食のメニューからⅤ 投稿日時 : 2016/02/10 水保小-投稿管理者 今日の給食のメインは肉じゃがでした。和風中心のメニューで,年配の私としてはありがたいものでした。祝日開けの12日(金)は,「バレンタインこんだて」です。どういうメニューになるでしょうか?次回お知らせします。さて,今回は2月4日~2月9日までのメニュー紹介です。2月4日 豚肉のすき煮,じゃがいものみそ汁,ごはん,くだもの(はるか)2月5日 キムチ和え,すまし汁,五目おこわ2月8日 さんまのオレンジ゙煮,野菜のきんぴら,なめこのみそ汁,ごはん2月9日 アーモンドトースト(厚切り食パン),きりたんぽ汁,いよかんゼリー2月10日肉じゃが,のりの佃煮,ごま和え,ごはん給食作ってくださる先生方に感謝をしていただきました。