今週の給食から 投稿日時 : 2018/02/02 水保小-投稿管理者 カテゴリ:今日の出来事 今週は1月と2月が混在する週となりました。給食のメニューも給食週間こんだてと春を迎えるこんだてが入っていました。郷土の食文化,季節の変わり目(春夏秋冬)に目を向けることの大切さを,給食から再確認できました。それでは,今週の給食のメニューを紹介します。29日(月) ごはん 豆腐のそぼろあん包み おからいり わかめのみそ汁30日(火) コッペパン チキンサラダ すいとん汁 いちご&マーガリン31日(水) 先生方の研修会でありません2/1日(木) ごはん さばの文化干し おひたし 大根のみそ汁 2日(金) 節分こんだて 恵方巻き(ごはん のり なっとう たくあん 卵焼き ハム きゅうり) 豚汁