今週の給食から

収穫の秋。給食のメニューも秋らしいものになりました。
今週は、中秋の名月にちなんだメニューもありました。
それでは,今週の給食メニューを紹介します。いつものように牛乳は省きます。
2日(月) ごはん 豚肉と里芋のみそ煮 すまし汁 ふりかけ
3日(火) お月見こんだて
       サラダパン(セルフ月見バーガー) 目玉焼き ハンバーグ ゆでキャベツ ワンタンスープ
4日(水) 弁当の日
5日(木) ごはん さばの文化干し おひたし 豚汁<5.6年生は弁当>
6日(金) ごはん 生揚げの中華煮 バンバンジーサラダ
  
左から  2日  3日の配膳→セルフバーガーにするとこうなります
 
左から  5日  6日