今週のメニューからⅥ

今日の給食はひな祭りこんだてでした。
今週は,和食系のメニューがそろった週でした。
さて,3月の給食のめあては「なかよくたのしく食べよう・1年間の食生活をふり返ろう」です。給食だよりにチェック項目が絵入りで入っていますので,ご家庭でチェックされてはいかがでしょうか。
今回は2月29日~3月4日までのメニュー紹介です。
2月29日  いり鶏,なっとう,みそけんちん汁,バニラアイスクリーム,ごはん
3月 1日 きなこあげパン,野菜スープ,ヨーグルト和え
3月 2日 厚あげと豚肉のみそ炒め,根菜汁,いちご,ごはん
3月 3日 焼き魚(塩鮭),五目豆,キャベツのみそ汁,ごはん
3月 4日 ひな祭りこんだて
       ちらし寿司,春色サラダ,すまし汁,ひなあられ
  
 

3月4日(金)のひな祭りこんだてについて
  
にんじんをくり抜いて            ちらし寿司の中に              サラダの中に
  
くり抜いた残りはすまし汁に        全体としてこうなって           こうなります

計画・作ってくださった先生方に感謝していただきました。
今週の食材・1食分の放射線量は検出されませんでした。
来週こそ,このおいしい給食を子どもたち全員が食べられるよう,インフルエンザ感染拡大防止対策に全力を尽くします。