今週のメニューからⅥ 投稿日時 : 2016/03/04 水保小-投稿管理者 今日の給食はひな祭りこんだてでした。今週は,和食系のメニューがそろった週でした。さて,3月の給食のめあては「なかよくたのしく食べよう・1年間の食生活をふり返ろう」です。給食だよりにチェック項目が絵入りで入っていますので,ご家庭でチェックされてはいかがでしょうか。今回は2月29日~3月4日までのメニュー紹介です。2月29日 いり鶏,なっとう,みそけんちん汁,バニラアイスクリーム,ごはん3月 1日 きなこあげパン,野菜スープ,ヨーグルト和え3月 2日 厚あげと豚肉のみそ炒め,根菜汁,いちご,ごはん3月 3日 焼き魚(塩鮭),五目豆,キャベツのみそ汁,ごはん3月 4日 ひな祭りこんだて ちらし寿司,春色サラダ,すまし汁,ひなあられ 3月4日(金)のひな祭りこんだてについて にんじんをくり抜いて ちらし寿司の中に サラダの中に くり抜いた残りはすまし汁に 全体としてこうなって こうなります計画・作ってくださった先生方に感謝していただきました。今週の食材・1食分の放射線量は検出されませんでした。来週こそ,このおいしい給食を子どもたち全員が食べられるよう,インフルエンザ感染拡大防止対策に全力を尽くします。