給食のメニューからⅤ

今日の給食はキムチしょうゆラーメンでした。
今週は,スコッチエッグ(月曜),クロワッサン・フレンチサラダ(火),そして今日のメニューとイギリス,フランス,…と国際交流メニューのようで楽しくおいしくいただきました。栄養のバランスを重視した上でいろいろなメニューを考え,調理してくださる先生方に頭が下がります。
さて,今回は2月22日~2月26日までのメニュー紹介です。
2月22日  スコッチエッグ,トマトソース,大根のみそ汁,ごはん
2月23日 クロワッサン,フレンチサラダ,スープスパゲティー
2月24日 ほたてごはん,鶏肉と大根の煮物,わかめのみそ汁
2月25日 鶏肉の照り焼き,おかかあえ,具だくさんみそ汁,ごはん
2月26日 キムチしょうゆラーメン,白菜サラダ,手作りスウィートポテト
  
 
なお,毎日計測してる食材の放射線量は今週も検出されませんでした。
(検出限界値は10Bq/kg)