今週の給食からⅡ

今週は,パンバイキング(1年生は指定)を行ってみました。
パンのみでしたが,自分で食べるものを決めるなんて学校では初めてなので子どもたちは,どのパンにするか決めて食べていました。
安全でおいしい給食を作ってくださる先生方,さまざまな対応をしてくださる先生,安全な食材を提供してくださる方々に感謝いていただきます。
【今週のメニュー:牛乳はいつも付くので省略します】
4月18日  鶏肉と大根の煮もの,キャベツのみそ汁,のりのつくだ煮,ごはん,手作りみかんゼリー
4月19日 パンバイキング,チーズポテト,肉団子のスープ
4月20日 かみかみこんだて
       菜の花ご飯,野菜のきんぴら,若竹汁
4月21日 しそ巻きぎょうざ,ナムル,青菜のみそ汁,ふりかけ,ごはん
4月22日 先生方の研修会のため給食はありません