今週の給食から

日中も,天からの白い贈り物は珍しくなくなってきました。
そんな寒いときに,温かい汁物はありがたいばかりです。
また,毎日5種類以上の野菜たっぷりなこんだて。
子どもたちの残さいも思ったより少なめです。野菜嫌いな子がそれほど多くはないということですね。
家庭でも献立に工夫して,子どもたちが野菜を好きになるようにしているのではないかと思います。
それでは,今週のメニューを紹介します。
いつものように牛乳は入っていません。
5日(月) ごはん 厚揚げの中華煮 里芋のみそ汁 味付けのり
6日(火) 減量コッペパン スパゲティーナポリタン 白菜スープ りんごジャム 手作りりんごゼリー
7日(水) ビビンバごはん 中華サラダ わかめのみそ汁<画像はありません>
8日(木) ごはん 野菜たっぷりあんかけどんぶり じゃがいもと油あげのみそ汁
9日(金) カレー南蛮 焼き大学いも プチアメリカンドッグ