給食のメニューからⅡ

子どもたちも先生方も楽しみにしている水保小の給食。
1月20日から1月26日までの盛りつけを紹介します。<牛乳とデザートは除く>
画像も掲載します。※ 強調文字は郷土料理メニュー
1月20日:豚肉の生姜焼き,ごま和え,大根とえのきのみそ汁,ごはん
1月21日:七穀米,おひたし,あぶくま汁,ショコラ
1月22日:五目うどん,引き菜もち,スイートスプリング
1月25日:塩鮭,くるみ和えずいきのみそ汁,ごはん
1月26日:切り目入りコッペパン,おかず焼きそば,中華スープ,雪見だいふく
<お楽しみ献立>
       
今週は全国学校給食週間です。
これからも,おいしい給食を考え,作ってくださる先生方に感謝していただきたいと思います。