給食のメニューからⅡ 投稿日時 : 2016/01/27 水保小-投稿管理者 子どもたちも先生方も楽しみにしている水保小の給食。1月20日から1月26日までの盛りつけを紹介します。<牛乳とデザートは除く>画像も掲載します。※ 強調文字は郷土料理メニュー1月20日:豚肉の生姜焼き,ごま和え,大根とえのきのみそ汁,ごはん1月21日:七穀米,おひたし,あぶくま汁,ショコラ1月22日:五目うどん,引き菜もち,スイートスプリング1月25日:塩鮭,くるみ和え,ずいきのみそ汁,ごはん1月26日:切り目入りコッペパン,おかず焼きそば,中華スープ,雪見だいふく<お楽しみ献立> 今週は全国学校給食週間です。これからも,おいしい給食を考え,作ってくださる先生方に感謝していただきたいと思います。