今週の給食から

7日はカレーでした。給食室から胃袋を揺さぶるようないい香りが廊下に漂ってきました。
WBCの検査員さんも準備が終わっていたので,たまらず給食室をのぞいて「いいなあ!」
と言う表情をしていました。
子どもたちは,そこをぐっとこらえて4校時の授業に臨んでいました。
給食の時間になると廊下の向こうから「おなかすいたぁ!」「お替りするぞう!」と言う声が聞こえてきました。自校給食の醍醐味ですね。今日は,朝から低学年の子どもたちがたこ焼きで盛り上がっていました。
それでは,今週のメニューを紹介します。いつものように牛乳は省略します。
4日(月) かみかみこんだて 豚丼 けんちん汁 
5日(火) セルフドック(切り目入りコッペパン) ウインナー ゆでキャベツ きのこスープ
6日(水) ごはん いりどり 里芋のみそ汁 味付けのり
7日(木) ごはん カレー チキンとコーンのサラダ
8日(金) 肉うどん わかめサラダ たこ焼き