給食のメニューからⅥ 投稿日時 : 2016/02/19 水保小-投稿管理者 今日の給食は中華風でした。和風,中華風,イベントメニュー…と,子どもたちに「食」の広がりを提供していただいている給食関係の先生方に感謝するのみです。さて,バレンタインこんだては,子どもたちの好きなメニューのてんこ盛りでした。こういう日があるってワクワクしますね。また,17日のカレーは,スパイシーでいながらあまりからくもなく,大人も子どもも大満足の味でした。思わずレシピを聞きたくなるぐらいでした。さて,今回は2月12日~2月19日までのメニュー紹介です。出張等で画像は揃っていません。2月12日 バレンタインこんだて ミートソース,ソフトめん,イタリアンサラダ,手作りチョコパンケーキ2月15日 豚肉のキムチ和え,じゃがいもとえのきのみそ汁,ごはん,いちご2月16日 ほうとう,焼きポテト,手作りりんごジャム,減量パン2月17日 カレーライス,福神漬け,フルーツあえ2月18日 さばの文化干し,おからいり,里芋のみそ汁,ごはん2月19日 かにしゅうまい,ナムル,五目スープ,ごはん 2月12日 2月15日 2月17日 2月19日 カレーだぁ ハートサポートの先生と一緒に