今週の給食から 投稿日時 : 2017/03/03 水保小-投稿管理者 3月の給食のめあては「なかよく食べよう・1年間の食生活をふり返ろうです。今週も子どもたちはマナーを守って友だちと楽しく食べていました。特に火曜日のクロワッサン,金曜日のひな祭りこんだては好評でした。それでは,今週の給食メニューを紹介します。いつものように牛乳は毎日あるので省きます。27日(月) ごはん 豚バラ肉と大根の煮物 のりの佃煮 凍み豆腐のみそ汁28日(火) クロワッサン スープスパゲティ 蒸し野菜 くだもの(はるか)3/1日(水) ごはん えびの水晶包み ナムル 中華スープ 2日(木) ごはん 和風ハンバーグ 引き菜いり 青菜のみそ汁 3日(金) ひな祭りこんだて ちらし寿司 フレンチサラダ すまし汁 雪見大福