大久保小学校日誌
ジャムづくり
12月17日(火)「JAふくしま未来」にご協力いただき、3・4年生でジャムづくりを行いました。JAふくしま未来の安田様と飯野支部婦人部の皆さんにきていただき行いました。まず、りんごの皮をピーラーでむき、それを薄く切りました。包丁で芯を取ったり、薄く切ったりするのに少し苦労した様子も見られましたが、上手に切ることができました。切ったりんごに砂糖とレモン汁を混ぜてから、鍋でゆっくりとていねいに煮込んでいきました。なかなかりんごが溶けず苦労しましたが、おいしくできあがりました。できたばかりのジャムはとってもおいしかったようです。
リンクリスト
アクセスカウンター
0
2
6
6
1
9
3
学校の連絡先
〒960-1304
福島県福島市飯野町大久保字田端38
TEL 024-562-3103
FAX 024-562-4839
QRコード