福島市立野田中学校
福島市立野田中学校
1年家庭科の授業で調理実習を実施しました。「野菜と肉のホイル蒸しと卵スープ」をつくりました。今年度2回目の調理実習ということで、子どもたちも慣れた手つきで野菜を切ったり、要領よく片付けをしたりする様子が印象的でした。どちらの料理も寒い季節にピッタリです。からだにやさしい味で、たいへん美味しく頂きました。具材をホイルで包んでスープは卵を流しいれます片付けも同時進行で完成です!適正な塩分濃度は0.8~1.0%、どうでしょうか範囲におさまって大歓声
元あった場所に同じように綺麗に片付け、時間内に終わることができました。
〒960-8057
福島県福島市笹木野字市街道28‐1
TEL 024-531-0031
FAX 024-536-7595