鎌田小日誌

りんごジャムづくり 3年生

2022年2月24日 14時41分

2月24日(木)。3年生では、JAふくしま未来の方に来ていただき、りんごジャムの作り方について教えていただきました。本来であれば教えていただきながら実施につくり試食するのですが、今回はまん延防止措置が延長されたため、ジャムの作り方や農家の方たちが行っている6次化商品についての話を聞いたり、リンゴにまつわるクイズをやったりしました。りんごジャムを作るのに必要な材料を各自に提供いただきましたので、子どもたちと一緒にりんごジャムづくりに取り組んでいただけるとありがたいです。

写真掲載について

個人が特定できないように、画質を落として掲載しています。

行事は諸事情により延期、中止もあります。詳しくはお便りにてお知らせします。