おいしいごはんが炊けました【5年生:家庭科】
2025年9月29日 19時29分5年生ではごはんとみそ汁の調理実習を行っています。透明な鍋に水とお米を入れて、炊き具合を観察しながら調理をしました。また、みそ汁作りでは、包丁を安全に使い丁寧に調理することができました。実食では、「もう少し味噌を入れてもよかったかな~。」、「給食食べれないかも。」と言いながら楽しく調理実習を行いました。
5年生ではごはんとみそ汁の調理実習を行っています。透明な鍋に水とお米を入れて、炊き具合を観察しながら調理をしました。また、みそ汁作りでは、包丁を安全に使い丁寧に調理することができました。実食では、「もう少し味噌を入れてもよかったかな~。」、「給食食べれないかも。」と言いながら楽しく調理実習を行いました。