~いかにんじんを食べよう~献立
2024年1月18日 15時39分今日の給食は、福島市の郷土料理「いかにんじん」が提供されました。千切りにしたするめいかとにんじんを砂糖、しょうゆ、酒などに漬け込んだシンプルな料理です。100年以上前から食べられていたそうです。
初めて食べた子どもも、おいしく食べていました。にんじんの色鮮やかな献立でした。
福島市立小・中・特別支援学校ポータル
今日の給食は、福島市の郷土料理「いかにんじん」が提供されました。千切りにしたするめいかとにんじんを砂糖、しょうゆ、酒などに漬け込んだシンプルな料理です。100年以上前から食べられていたそうです。
初めて食べた子どもも、おいしく食べていました。にんじんの色鮮やかな献立でした。