アクセスカウンター

209436
今日 6
昨日 137

アクセスカウンター

アクセスカウンター

Blog

ゆで野菜サラダ 5年

2025年5月28日 09時39分

 5月28日(水)、5年生が調理実習を行いました。今日は、ゆで野菜を使ったサラダです。ジャガイモ・ほうれん草・ブロッコリー・キャベツなどの野菜と卵をゆで、きれいに盛り付けました。ドレッシングも中華風や和風など、好みに合わせて作ることができました。

 CIMG1170

 CIMG1171

 CIMG1172

 CIMG1173

 CIMG1175

 CIMG1178

 CIMG1177

 CIMG1179

 CIMG1181

 CIMG1180

 CIMG1182

 CIMG1184

 CIMG1187

 「調理実習、楽しい!」と言いながら、おいしく会食していました。ぜひ家庭でも作ってみてくださいね。

写真掲載について

お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。