ゆで野菜サラダ 5年
2025年5月28日 09時39分5月28日(水)、5年生が調理実習を行いました。今日は、ゆで野菜を使ったサラダです。ジャガイモ・ほうれん草・ブロッコリー・キャベツなどの野菜と卵をゆで、きれいに盛り付けました。ドレッシングも中華風や和風など、好みに合わせて作ることができました。
「調理実習、楽しい!」と言いながら、おいしく会食していました。ぜひ家庭でも作ってみてくださいね。
福島市立小・中・特別支援学校ポータル
5月28日(水)、5年生が調理実習を行いました。今日は、ゆで野菜を使ったサラダです。ジャガイモ・ほうれん草・ブロッコリー・キャベツなどの野菜と卵をゆで、きれいに盛り付けました。ドレッシングも中華風や和風など、好みに合わせて作ることができました。
「調理実習、楽しい!」と言いながら、おいしく会食していました。ぜひ家庭でも作ってみてくださいね。