5・6年生は給食
2020年9月24日 12時44分5・6年生は給食です。
ご飯 ワンタンスープ 豚肉と野菜の黒酢いため 梨 小女子佃煮
こんだてアラカルト 野菜の黒酢炒め
黒酢は、運動後の疲労回復に効果があるといわれています。普通の酢が4か月ほどで完成するのに対し、黒酢は1年から3年の長い期間をかけて作られるため、うま味が強いのが特徴です。
福島市立小・中・特別支援学校ポータル
5・6年生は給食です。
ご飯 ワンタンスープ 豚肉と野菜の黒酢いため 梨 小女子佃煮
こんだてアラカルト 野菜の黒酢炒め
黒酢は、運動後の疲労回復に効果があるといわれています。普通の酢が4か月ほどで完成するのに対し、黒酢は1年から3年の長い期間をかけて作られるため、うま味が強いのが特徴です。