和食の日献立
2020年10月6日 12時27分今日の給食は和食の日献立です。
ご飯 どさんこ汁 さんまの生姜煮 五目きんぴら
こんだてアラカルト どさんこ汁
どさんこ汁を漢字で書くと「道産子」となり、「北海道で生まれたもの」を意味する言葉となります。北海道で生産量の多い「人参 玉ねぎ じゃがいも トウモロコシ、バター」を使い、どさんこ汁を作りました。
福島市立小・中・特別支援学校ポータル
今日の給食は和食の日献立です。
ご飯 どさんこ汁 さんまの生姜煮 五目きんぴら
こんだてアラカルト どさんこ汁
どさんこ汁を漢字で書くと「道産子」となり、「北海道で生まれたもの」を意味する言葉となります。北海道で生産量の多い「人参 玉ねぎ じゃがいも トウモロコシ、バター」を使い、どさんこ汁を作りました。