最後に食育のお話
2024年9月18日 13時58分ファミリー参観の最後に、市から管理栄養士さんにおいでいただき、食育のお話をしていただきあました。
今回は「みそ汁のひみつ」です。
最初に、みそだけで味付けをしたみそ汁を飲んでみました。
そして、こんぶやカツオ、煮干しなどでだしをとるともっとおいしくなるというお話を聞きました。
煮干しやかつお節を食べてみました。
そして、栄養士さんたちが煮干しのだし入りみそ汁を作ってくださいました。最初に味わったみそ汁と味比べです。
「だしが入った方がおいしい!」
最後にみんなで「ありがとうございました。」
食育のお話は、今回で4回目 今日が最後のお話でした。毎回大変参考になるお話をしていただきありがとうございました。