「ひきな炒り」食べたよ!
2024年1月12日 12時59分1月12日(金)昨日かがやきファーム(園畑)で収穫したダイコンを使った、福島の郷土料理「ひきな炒り」をいただきました。
人参もかがやきファーム(園畑)で取れたものです。
お味噌汁の具にも、かがやきファーム(園畑)で取れたダイコンとほうれん草が入っています。
普段ダイコンをあまり食べない子どもたちもおいしくてペロリ食べました。
自分たちで精魂込めて育てた物を、感謝して頂く、食の基本かもしれませんね。
ささやようちえん
福島市立笹谷幼稚園
1月12日(金)昨日かがやきファーム(園畑)で収穫したダイコンを使った、福島の郷土料理「ひきな炒り」をいただきました。
人参もかがやきファーム(園畑)で取れたものです。
お味噌汁の具にも、かがやきファーム(園畑)で取れたダイコンとほうれん草が入っています。
普段ダイコンをあまり食べない子どもたちもおいしくてペロリ食べました。
自分たちで精魂込めて育てた物を、感謝して頂く、食の基本かもしれませんね。