おいしい給食
2022年4月13日 12時06分今日は、さばの味噌煮、小松菜の胡麻和え、味噌かきたま汁、牛乳です。さばは、味噌で煮ることにより強い臭みが消え子どもたちも安心して食べることができます。小松菜の胡麻和えは、甘味があり、年度はじめの疲れを癒してくれる効果があります。いつも子どもたちのことを考えて作ってくださる給食センターの職員の方々に感謝です。
今日は、さばの味噌煮、小松菜の胡麻和え、味噌かきたま汁、牛乳です。さばは、味噌で煮ることにより強い臭みが消え子どもたちも安心して食べることができます。小松菜の胡麻和えは、甘味があり、年度はじめの疲れを癒してくれる効果があります。いつも子どもたちのことを考えて作ってくださる給食センターの職員の方々に感謝です。
これは,小学校4年生から子どもたちの学力の推移を見て,学習指導の改善を図る調査です。どの教室も真剣に問題に取り組んでいました。
出発から1時間15分、トイレ休憩です。15分間外の空気を吸って、また出発です。
予定通り、高速に乗り順調に進んでます。眩しい春の日差しの中、安達太良の残雪と満開の桜に見送られながら一路舞浜に向かってまーす。
今日から3年生は修学旅行です。晴天の中昇降口で出発式を行いバスに乗り込みました。感染症対策をしっかりして旅行を楽しいものにしたいと思います。