おいしい給食
2022年4月8日 12時14分今日で給食開始2日目です。
「だいすき ふくしまの日」献立として、ハンバーグデミグラスソース、春キャベツのレモン和え、エビボールスープです。
春キャベツの甘みとレモンの風味がとても良く、春を感じるサラダでした。ハンバーグは、子どもたちの大好きなメニューのひとつです。みんなで美味しくいただきました。
今日で給食開始2日目です。
「だいすき ふくしまの日」献立として、ハンバーグデミグラスソース、春キャベツのレモン和え、エビボールスープです。
春キャベツの甘みとレモンの風味がとても良く、春を感じるサラダでした。ハンバーグは、子どもたちの大好きなメニューのひとつです。みんなで美味しくいただきました。
昨日入学した1年生へ、生徒会が企画した新入生歓迎会を行なっています。
まず校長先生の失敗を恐れないこと、日本一のあいさつに迫るための一人ひとりの良さを生かすあいさつについてお話がありました。
生徒会長による歓迎の言葉
各委員会、部活動の紹介がありました。どの発表も失敗を恐れない堂々とした紹介でした。
今日は、新入生の入学式です。新入生の保護者の皆様ご入学おめでとうございます。少し大きい制服に身を包み,元気に登校していました。式では,一人一人名前が呼ばれましたが体育館に響く声で返事をしていました。生徒会長から、歓迎の言葉と中学校生活について丁寧な説明がありました。新入生の皆さんは,小学校で蓄えた力をこの信陵中でさらに発揮してください。
午後からの入学式に向けて、3年生が会場準備をしてしています。大量のイスを並べたり、壇上の校旗を設置したりと分担していました。気づいた生徒がほうきを持って掃き掃除していました。気づき、大切ですね。
転入職員の披露式の後、令和4年度の始業式を2.3年生で行いました。整然とした中、一人ひとりがしっかりした態度で参加して立派でした。
何事にも挑戦し,前年度を超える年度にしたいです。
保護者の皆様、これからもよろしくお願います。