6年生作成献立(最終日)
2025年1月17日 13時07分6日にわたっての6年生作成献立の最終日です。
今日のメニューは、ごはん、牛乳、ブリ照り焼き、里芋そぼろに、白菜の味噌汁です。
旬のブリ、里芋、白菜を使用しています。
ブリは出世魚と呼ばれ縁起の良い魚です。
里芋も、親芋、子芋、孫芋と増えるため、子孫繁栄の縁起物です。
ブリ、里芋は、おせち料理にも使われる、1月の献立にふさわしい食材です。
6年生がいろいろ考えて作成してくれたことがわかります。
6年生に感謝して全校生でいただきました。
福島市立小・中・特別支援学校ポータル
6日にわたっての6年生作成献立の最終日です。
今日のメニューは、ごはん、牛乳、ブリ照り焼き、里芋そぼろに、白菜の味噌汁です。
旬のブリ、里芋、白菜を使用しています。
ブリは出世魚と呼ばれ縁起の良い魚です。
里芋も、親芋、子芋、孫芋と増えるため、子孫繁栄の縁起物です。
ブリ、里芋は、おせち料理にも使われる、1月の献立にふさわしい食材です。
6年生がいろいろ考えて作成してくれたことがわかります。
6年生に感謝して全校生でいただきました。