秋空の下、焼きいもパーティーをしました
2021年11月15日 16時40分11月11日(木)、先週掘ったサツマイモを焼いて「焼きいもパーティー」をしました。
いもは48個用意し、水でしっかり洗いました。
洗ったいもを新聞紙で包みたっぷりの水で濡らして、アルミホイールで包みました。
園庭にかまどをつくりたき火をしました。
園庭にある枯れ枝を集め、「燃えろよ燃えろ」と声をかけながら枝を投げ入れました。
いもをたき火の中に入れて、遠赤外線でじっくり焼きました。
待つこと45分・・・・・、ついにできあがり!
みんなでひなたぼっこをしながら、ほくほくの甘ーい焼きいもを食べました。
秋の味覚を体いっぱいに感じた、思い出に残るひと時でした。