みんなで育てた野菜で「野菜たっぷりカレー」を作ったよ
2021年12月6日 16時16分本日(12月6日)、園庭の畑でみんなで育てた野菜を使って、「野菜たっぷりカレー」を作って食べました。
園産園消(地産地消?)の食材は、「サツマイモ」に「ナス」に「トマト」
これに、購入したニンジン・玉ねぎ・コーン缶を加えて「野菜たっぷりカレー」を作りました。
大きな鍋で ぐつぐつ ぐつぐつ ・・・ とってもいい香りが広がります。
ごはんは、おうちからお弁当箱に入れてきました。
熱々のカレーをお弁当箱のごはんにかけてできあがりです。
みんなで、「いただきま-す!」
食べる前は「サツマイモは入れないで」とか、「ニンジンはいや」とか、「トマトはだめ」とかと心配していたお友達もいましたが、食べ始めると「サツマイモおいしい!」「トマト食べれた!」と驚きの声があがりました。
みんなで育てた野菜で作ったからこそ、特別なカレーを味わうことができました。