RSS2.0
1年生が調理実習を行いました。 最初、ガスコンロの火がつかないというハプニングもありましたが、美味しい卵焼きを、協力し合って作っていました。
本日、午後から今年度最初の授業参観が行われました。多くの保護者の方が来校しました。授業参観後は、PTA総会(紙面開催)、学級懇談会(1年)、学年懇談会(2年)、進路対策総会(3年)が行われました。 明日から、GWの後半が始まります。7日に元気に登校するのを待ってます。
今日は、1、2年生がふくしま学力調査に臨みました。 どの生徒も、真剣なまなざしで調査に取り組んでいました。
4組の昼食の様子です。ビュッフェスタイルのようです。 奥に見えるのはレインボーブリッジでしょうか。 まもなく、上野駅に向けて出発ですね。
あっという間の、最終日……。 今日は、クラス別研修です。 写真は、昨日の夢の国と今朝の朝食の様子です。
本日から、修学旅行に出発しました。天気もよさそうです。
風は冷たかったのですが、快晴のもと、令和5年度修了式が行われました。 校歌斉唱のあと、第1学年代表、第2学年代表がそれぞれ、校長先生から修了証書を授与されました。 校長先生からは次のようなお話がありました。 〇いつも話している3つのこと、「挑戦する心」「強い気持ち」「感謝する心」を大切にしてほしい。 〇今年はフランスでパリオリンピック・パラリンピックが行われる。その選手たちをお手本として、「具体的な目標の設定」と「たゆまぬ努力」を心がけてほしい。 〇行動で示し、新入生から尊敬される先輩になってほしい。   また、生活面担当の先生から春休みの注意点についてお話がありました。 〇部活動や集合時間など時間を守ること。 〇SNSを使用するときに、自分が伝えたいニュアンス(言葉の意味)と相手に伝わるニュアンスが異なることがある。言葉のつかい方に気を付けること。 〇後輩をもつという自覚をもった行動をすること。 〇事故が無いように生活すること。