見学学習(2学年)

5月10日(金)2学年は仙台市に見学学習に行きました。テーマは「仙台の魅力にふれて、歴史や産業について学ぼう!」です。4月から半で協力し、FWの計画を立てていた2年生。この見学学習をとても楽しみにしていました。班で協力し、集合場所の仙台市科学館に無事に到着しました。

見学学習(1学年)

5月10日(金)、1年生は東日本大震災・原子力災害伝承館とアクアマリンふくしまに見学学習に行きました。テーマは「よく知ろう あの日のことと 海のこと」実行委員会を中心に準備を進めてきました。天気にも恵まれた中学校で初めての見学学習、たくさん学び、たくさん楽しみました。

生徒総会

5月9日(木)の5・6校時に生徒総会が行われました。各委員会や部活動の目標や年間計画が発表され、質問や意見・要望が出されました。今年度の生徒会のスローガンは「互いを助け合い、みんな笑顔になれる学校を創ろう!」です。より良い学校にするために頑張りましょう。

朝会(県北陸上大会激励会)

5月7日(月)に、朝会で県北陸上大会激励会が行われました。出場選手は3名と少ないですが、放課後、それぞれに課題をもち、一生懸命練習しています。激励会では、大会の意気込みをしっかりと発表し、14・15日の大会に向けて決意を新たにしていました。

授業参観

4月26日(金)に授業参観が行われました。多くの保護者の皆様に参観いただきました。ありがとうございます。お子さんの成長した姿や授業の様子見られたでしょうか。発表やタブレット学習などそれぞれに真剣に取り組んでいました。

1年1組;国語、1年2組;社会

2年1組;数学、2年2組;音楽

3年1組;総合、3年2組;理科

写真掲載について
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。