渡利中学校日誌

県北地区中体連陸上競技大会結果

14日(火)15日(水)の2日間、とうほうみんなのスタジアムで県北地区中体連陸上競技大会が行われました。

選手は、「チーム渡利中」で精一杯競技しました。

地域や保護者の方々から多くの応援をいただき、ありがとうございました。

<結果>

3年男子100m   第1位 県大会出場

2・3年1500m   第1位 県大会出場

男子共通110m H  第3位 県大会出場

男子共通走高跳 第3位 県大会出場

女子四種競技 第3位 県大会出場

1年男子100m  第7位

男子共通400m  第7位

県北地区中体連陸上競技大会

陸上部員が元気に大会に向けて出発していきました。3年生にとって最後の中体連大会です。

集合時の様子や挨拶から、部がまとまって大会をより良いものにしようとする気持ちが伝わってきました。

本日、明日と学校と陸上競技場と2つの場所での活動になりますが、「チーム渡利中」心を一つにがんばます。

生徒総会

5、6校時に体育館で生徒総会を行いました。生徒が一堂に会し、今年度の生徒会本部と専門委員会、部活動の活動計画、予算等を発表し、質疑応答を行いました。活発な質疑応答が行われ、有意義な会となりました。

一人一人が主体的に生徒会に関わり、より良い学校生活が送れることを期待しています。

昼休みの様子

昼休みの学校図書館の様子です。本日も多くの生徒が来室して、有意義な時間を過ごしているようです。

本校では、週2回程度、学校司書の先生が来校し、図書館の環境を整備しています。

激励会

6校時に体育館で県北地区中体連陸上競技大会の激励会を行いました。会では、陸上部の活躍を願って活気あふれる応援が行われました。

陸上部のみなさん、今までの努力の成果を発揮できるように、本番に向けて調整してください。全校生、先生方全員が応援しています!

写真掲載について
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。