蛍ニュース

県北陸上大会 速報!

本日、県北中体連陸上大会が開催されています。

午前中の競技では女子砲丸投げに出場した生徒1名が県大会出場、女子800m、男子400mに出場した生徒各1名が決勝進出を決めています。午後の競技にも全力を尽くしてくれると思います。

中体連 陸上大会出発しました

昨日の雨天から天候も回復し、陸上日和となりました。本日6:30、陸上部員14名があづま陸上競技場に向けて出発しました。第一種目は1年女子100m午前10時競技開始です。全員が自己ベスト更新を目指して頑張ります!

出発式で校長先生よりお話をいただいている様子です

全校集会 陸上選手紹介を行いました

本日の朝の時間、第2回全校集会を実施しました。

校長先生より全校生に向けて「校歌の響く学校にしよう!」という話がありました。

次に中体連の先陣を切って明日から始まる、県北陸上大会に出場する選手の紹介を行いました。どの生徒も自分の目標を立派に発表していました。県北大会での健闘が楽しみです。

校外学習無事に戻りました。

本日、校外学習(1,2年生)が実施されました。天候にも恵まれ、充実した校外学習となりました。

1年生は東日本大震災について深く学ぶ機会となりました。

2年生は仙台FWを通して、来年の修学旅行へのよい経験を積むことができました。

今後校外学習で学んだことを、総合等の学習を通してまとめていきます。