野田中学校日誌

3ツ星 中体連県北地区予選陸上競技大会結果

中体連県北地区予選陸上競技大会が、とうほうみんなのスタジアムにおいて2日間にわたり開催されました。野田中学校の選手の皆さんは、自己ベストを目指して全力を尽くしました。応援ありがとうございました。

○男子
 ・1年100m 1位 (県大会出場)
 ・1・2年 4×100mR 1位 (県大会出場)
 ・共通走幅跳 3位 (県大会出場)
 ・共通走高跳 7位

○女子
 ・共通走幅跳 5位 (県大会出場)

学校 生徒会総会が行われました

5月13日(月)5校時に全校生が体育館に集まり、前期生徒会総会が行われました。最初に各委員会の委員長が今年度の目標と年間活動計画について発表しました。次に委員会の活動に対して代表生徒が質問をして、委員長がその質問に答える質疑応答が行われました。今年度の野田中学校生徒一人ひとりの積極的な生徒会活動を期待しています。

お知らせ 県北地区陸上競技大会に出発しました

県北地区陸上競技大会に出場する陸上競技部の皆さんが、朝早く登校し、元気にあいさつをして出発しました。本日5月14日(火)から15日(水)まで、とうほう・みんなのスタジアムで競技が行われます。全力を尽くして、自己ベストを出すことを期待しています。全校生が学校から応援しています。頑張ってきてください。

お知らせ 避難訓練

4月18日(木)6校時に避難訓練を実施しました。今回の避難訓練は避難経路の確認でした。校長先生からは、「避難経路分かることと、避難できることは違います。」「無言で、速やかに、真剣に避難できましたか」「最近起きた地震に関する報道などから学ぶことがたくさんあります」などと話がありました。
緊急時には、「自分の命は自分で守る」行動できるようにしたいです。

関西修学旅行最終日報告その3

1枚目⇒福島駅2階コンコースで到着式。全員無事に帰還しました。最高の旅行でした。

2枚目⇒金閣寺のスナップ。1日目の奈良・興福寺の阿修羅像が抽選に当たって見学できたのが良かったです。別格でした。写真は当然NGです。

写真掲載について
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。