金谷川小学校日誌

昼 ミスト扇風機をありがとうございました!

運動会では、熱中症予防のため、児童応援席テント設営、こまめな水分補給・休憩時間設定等を行ってきました。さらに、昨年度に佐藤工業株式会社様からご寄贈いただいた「ミスト扇風機」を救護テント脇に設置しました。

準備係や審判係で出番の多い児童を中心に、「ミスト扇風機」は大人気!さわやかなミストを浴びて、リフレッシュしてから次の種目に臨んでいました。ご寄贈くださいました佐藤工業株式会社様に、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

昼 がんばったよ、運動会②

【下学年:どっちが多い?】

【地区対抗玉入れ】

【上学年:金谷川棒取り合戦!ファイナル!!】

【下学年リレー】

【上学年リレー】

子どもたちは、最後まで全力で駆け抜けました。保護者の皆様、地域の皆様、温かなご声援と拍手をお送りいただきまして、ありがとうございました。子どもたちのスローガンにある通り、心に残る素晴らしい運動会となりました。皆様のご理解とご協力に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

昼 がんばったよ、運動会①

5月11日(土)青空のもと、たくさんの応援をいただきながら運動会を実施しました。今年の運動会スローガンは、「金小最後の運動会 59人で思い出つくろう!」です。

【開会式】

【ラジオ体操】

【鼓笛隊による演奏】

【徒競走】

【下学年:よりみちどっち?】

【上学年:探しものはなんですか?】

【全校綱引きファイナル!】

昼 運動会前日!

いよいよ明日が、運動会。子どもたちは、練習に、前日準備に、一生懸命取り組みました。

【前日練習】

⭐︎鼓笛隊練習

【全体練習】

【前日準備】

写真掲載について
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。