こんにゃくづくり
2025年12月15日 15時32分6年生の子どもたちは、JAふくしま未来婦人部の皆さまをお招きし、恒例の「こんにゃくづくり」を行いました。こんにゃくは、「こんにゃくいも」という芋からできることを始めて知った子も多く、そして、スーパー等で売っているこんにゃくとは食感が全然違うことも貴重な学びの機会になりました。明日は5年生が「米粉クレープづくり」に挑戦します。
<今日の献立>
麦ごはん ポークカレー フライドごぼうサラダ いちごクレープ です。おいしくいただきました。
今年度は創立151周年!
6年生の子どもたちは、JAふくしま未来婦人部の皆さまをお招きし、恒例の「こんにゃくづくり」を行いました。こんにゃくは、「こんにゃくいも」という芋からできることを始めて知った子も多く、そして、スーパー等で売っているこんにゃくとは食感が全然違うことも貴重な学びの機会になりました。明日は5年生が「米粉クレープづくり」に挑戦します。
<今日の献立>
麦ごはん ポークカレー フライドごぼうサラダ いちごクレープ です。おいしくいただきました。