お米の研究発表会

2025年11月28日 17時15分

 5年生の子どもたちが4月から取り組んできたお米の研究について、本日、今までお世話になった講師の方々をご招待して、発表会を行いました。これまで自分たちが調べてきたこと、体験して感じたことなどをタブレットのプレゼンテーションソフトを使って効果的に発表することができました。毎年、子どもたちのために様々な支援をいただく講師の先生方には、本当に感謝です。ありがとうございました。

IMG_6241

IMG_6216

IMG_6217

IMG_6224

IMG_6225

IMG_6227

IMG_6232

IMG_6233

IMG_6244

IMG_6235

IMG_6236

<今日の献立>〜ふくしま健康応援メニュー〜

アップルパン 鶏肉とブロッコリーのクリームシチュー こんにゃくサラダ みかんクレープ です。    おいしくいただきました。

IMG_0933