うま!
2023年5月23日 15時07分5年生の5・6校時の家庭科は、初めての調理実習でした。メニューは「ゆで卵」と「ほうれん草のおひたし」。あいにく家庭科室がせまいので、グループを前半と後半に分けての実習です。
ほうれん草は沸騰したら取り出し、包丁で均等に切ります
卵はスライサーや糸で切って
きれいに盛り付け
「うま!」給食後でも、みんなでおいしくいただきました。
荒井小学校は、今年度創立150周年を迎えます
5年生の5・6校時の家庭科は、初めての調理実習でした。メニューは「ゆで卵」と「ほうれん草のおひたし」。あいにく家庭科室がせまいので、グループを前半と後半に分けての実習です。
ほうれん草は沸騰したら取り出し、包丁で均等に切ります
卵はスライサーや糸で切って
きれいに盛り付け
「うま!」給食後でも、みんなでおいしくいただきました。