月輪小学校日誌

ピッカピカの1年生、給食デビュー!

「その道のプロ」東部給食センターの栄養技師様に、正しい給食の食べ方や準備・配膳の

仕方を教えていただきました。

 いよいよ給食の準備開始。赤飯やすまし汁を上手によそることができました。

【今日のメニュー】 入学祝メニュー

(ブリの照り焼き・信夫の里のおひたし・すまし汁・赤飯・ごま塩・牛乳・デザート)

【学校たんけん】

 2年生のお兄さん・お姉さんが1年生を連れて、学校を探検しました。

「ここが校長室です。校長先生がお仕事をする部屋です。・・・・・・」などと、

紹介しながら校内を案内していました。

「トロフィーがあるよ。」「ソファーがあるよ」

【プールに珍客が・・・】

 「カルガモ」のつがいのようです。