学校の様子
凍み豆腐ピザの作り方
先日教わった、凍み豆腐のおいしい食べ方です。色合いがきれいなだけでなく、味もばっちり。食べごたえのあるので1枚でも満足!!ぜひ、お試しください。
材料
凍み豆腐、トマト、ピーマン、ウィンナー、溶けるチーズ、ピザソース、油
作り方
1 凍み豆腐をぬるま湯でもどし、絞って下味用液につける。
2 ウィンナーを斜めに5mm幅に切る。ピーマンは5mm幅の輪切りにして種をとる。トマトは4等分にしてから5mm幅に切る。
3 油をひいたフライパンでウィンナーとピーマンを焼く。
4 凍み豆腐を絞ってから、片栗粉、卵液の順に付け、油をひいたフライパンで焼く。焼けたら火を止めて具材をのせる。
5 焼いた凍み豆腐にピザソースをぬり、ウィンナー,トマト、ピーマン、溶けるチーズをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。チーズが溶けたらできあがり♪
学校の連絡先
QRコード
アクセスカウンター
4
6
7
7
0
6