Blog

給食・食事 2学期最後の給食 和食の日

 今日は、和食の日献立です。

 

 わかめご飯 かぶの味噌汁 五目厚焼きたまご こんにゃくのきんぴら

 

こんだてアラカルト  和食の日 ~味噌汁~

 和食は、味噌汁の実に野菜、いも、海藻を利用することで、食事の栄養バランスを整えることができます。今日の味噌汁の実は、冬が旬のかぶを葉っぱも一緒に使っています。じゃがいもとわかめも使っているのでビタミンや無機質、食物繊維をたくさんとることができます。

 

 今日が2学期最後の給食となります。西部学校給食センターの皆様には毎日栄養バランスの良いおいしい給食を提供いただきありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。