飯野中学校日誌
2月の「お楽しみ給食レシピ」をアップしました
2月の「お楽しみ給食レシピ」は、秋田県「横手かまくら祭り」にちなんだ郷土料理「さばのおろしソースがけ」
「わさびドレッシング和え」「だまこ汁」の3品です。
暦の上では春ですが、寒い日が続きますので、秋田の郷土料理を囲んで心も体も温めてみてはいかがでしょうか。
2月の「お楽しみ給食レシピ」は、秋田県「横手かまくら祭り」にちなんだ郷土料理「さばのおろしソースがけ」
「わさびドレッシング和え」「だまこ汁」の3品です。
暦の上では春ですが、寒い日が続きますので、秋田の郷土料理を囲んで心も体も温めてみてはいかがでしょうか。