今週の給食
5/1(月)
ご飯、ハムチーズフライ、ごぼうサラダ、茎わかめスープ
5/2(火)
麦ご飯、いわしの梅煮、おかか和え、豆腐のみそ汁
5/8(月)
麦ご飯、鮭の照り焼き、小松菜のからし和え、里芋のみそ汁
5/9(火)
麦ご飯、豚肉のごま味噌焼き、わかめとにらのおひたし、吉野汁
吉野汁とは、すまし汁に くず粉を溶いてとろみをつけた汁 のことです。奈良県の郷土料理です。
5/10(水)
ソフト麺、五目うどん、ちくわの磯辺揚げ、海藻サラダ
5/11(木)
黒パン、ごまネーズサラダ、キャベツのスープ煮
5/12(金)
ご飯、チキンカレー、和風サラダ、ヨーグルト
今週もおいしくおいしくいただきました。