日誌

今週の給食

5/1(月)

ご飯、ハムチーズフライ、ごぼうサラダ、茎わかめスープ

 

5/2(火)

麦ご飯、いわしの梅煮、おかか和え、豆腐のみそ汁

 

5/8(月)

麦ご飯、鮭の照り焼き、小松菜のからし和え、里芋のみそ汁

 

5/9(火)

麦ご飯、豚肉のごま味噌焼き、わかめとにらのおひたし、吉野汁

吉野汁とは、すまし汁に くず粉を溶いてとろみをつけた汁 のことです。奈良県の郷土料理です。

 

5/10(水)

ソフト麺、五目うどん、ちくわの磯辺揚げ、海藻サラダ

 

 5/11(木)

黒パン、ごまネーズサラダ、キャベツのスープ煮

 

5/12(金)

ご飯、チキンカレー、和風サラダ、ヨーグルト

今週もおいしくおいしくいただきました。