日誌

今週の給食

4/17(月) 【だいすきふくしまの日】

ご飯、煮みそ、キャベツの和え物、果物

〔煮みそ〕煮みそは、季節のたくさんの野菜などを、愛知県独特の豆みそで煮込んで作ったものです。古関裕而さんの奥さん・金子さんの出身地が愛知県豊橋市で、古関裕而さんが愛した郷土料理として本日のメニューとなりました。

 

4/18(火)〔魚を食べよう〕

ご飯、鮭フライ、切り干し大根のサラダ、わかめスープ

 

4/19(水)

中華麺、タンメン、かぶれ菜入りサラダ

 

4/20(木)

食パン、セルフミートサンド、野菜のコンソメ煮

 

4/21(金)

ご飯、豚肉の塩こうじ焼き、五目豆、なめこのみそ汁

今週もおいしくいただきました。