今週の給食
4/17(月) 【だいすきふくしまの日】
ご飯、煮みそ、キャベツの和え物、果物
〔煮みそ〕煮みそは、季節のたくさんの野菜などを、愛知県独特の豆みそで煮込んで作ったものです。古関裕而さんの奥さん・金子さんの出身地が愛知県豊橋市で、古関裕而さんが愛した郷土料理として本日のメニューとなりました。
4/18(火)〔魚を食べよう〕
ご飯、鮭フライ、切り干し大根のサラダ、わかめスープ
4/19(水)
中華麺、タンメン、かぶれ菜入りサラダ
4/20(木)
食パン、セルフミートサンド、野菜のコンソメ煮
4/21(金)
ご飯、豚肉の塩こうじ焼き、五目豆、なめこのみそ汁
今週もおいしくいただきました。