梅干しつくりに挑戦
家庭科の授業では、梅干しつくりに挑戦しています。
材料は小梅と白加賀梅の2種類を使いました。
これは、本校から毎年JAに出荷している梅です。
赤しそをもみ、
もんだしそを加えて、一人ひとりに小分けします。
青い梅が、しばらく置くと赤く染まります。
手間暇かかりましたが、
愛情を込めて作った梅干しはおいしそうです。
家庭科の授業では、梅干しつくりに挑戦しています。
材料は小梅と白加賀梅の2種類を使いました。
これは、本校から毎年JAに出荷している梅です。
赤しそをもみ、
もんだしそを加えて、一人ひとりに小分けします。
青い梅が、しばらく置くと赤く染まります。
手間暇かかりましたが、
愛情を込めて作った梅干しはおいしそうです。