パウンドケーキを作りました
今日は1年3組・2年3組で、パウンドケーキを作りました。
砂糖や牛乳や油などの材料の計量を、自分たちで慎重に行い、
泡立て器で丁寧に溶いて生地を作り、オーブンで焼きました。
オーブンで焼き上げたパウンドケーキを、
職員室の先生方へ手渡しに行きました。
先生方へ手渡すときにはとても緊張しました。
おいしいと言って食べて下さったときの先生方の笑顔を見たら、
大変だったけど作ってよかったなと思いました。
今日は1年3組・2年3組で、パウンドケーキを作りました。
砂糖や牛乳や油などの材料の計量を、自分たちで慎重に行い、
泡立て器で丁寧に溶いて生地を作り、オーブンで焼きました。
オーブンで焼き上げたパウンドケーキを、
職員室の先生方へ手渡しに行きました。
先生方へ手渡すときにはとても緊張しました。
おいしいと言って食べて下さったときの先生方の笑顔を見たら、
大変だったけど作ってよかったなと思いました。