2020年6月の記事一覧
6月30日(火)の給食
6月30日(火)の給食は、ソフトめん、山菜うどん汁、アーモンド和え、きつね餅、牛乳でした。
6月29日(月)の給食
6月29日(月)の給食は、コッペパン、はちみつレモンジャム、アルペンマカロニ、春雨スープ、さくらんぼ、牛乳でした。
6月26日(金)の給食
6月26日(金)の給食は、「だいすきふくしまの日」こんだてで福島市産のキュウリが使用されました。メニューはごはん、ビーンズサラダ、ポークハヤシ、すいか、牛乳でした。
6月25日(木)の給食
6月25日(木)の給食は、ごはん、とりの照り焼き、五目豆、大根とえのきのみそ汁、牛乳でした。
6月24日(水)の給食
6月24日(水)の給食は、和食の日「まごわやさしい」こんだてで、ごはん、さんまのおろし煮、切り昆布炒め物、すいとん汁、牛乳でした。
6月23日(火)の給食
6月23日(火)の給食は、ごはん、ソースカツ、浅漬け、じゃがいもと玉ねぎのみそ汁、牛乳でした。
6月22日(月)の給食
6月22日(月)の給食は、「だいすきふくしまの日」こんだてで、黒パン、フレンチサラダ、じゃがいものカレー煮、くだもの(さくらんぼ2個)、牛乳でした。
専門委員会役員、学級役員の任命を行いました。
6月19日(金)、昼休みと放課後を活用して、各専門委員会役員、学級役員の任命を行いました。6月15日(月)の放送朝会で呼名をしましたが、今回は直接任命書をお渡ししました。
一人一人がみんなのために、みんなが一人一人のために行動し、規律正しく、学校が楽しくなる工夫をみんなで考え、より良い学校をつくっていけるよう励ましました。
6月18日(金)の給食
6月18日(金)の給食は、ゆかりごはん、福島県産だし巻き卵、ごまネーズ和え、鶏ごぼう汁、手巻きのり、牛乳でした。
6月18日(木)の給食
6月18日(木)の給食は、ごはん、福島産とりつくね、五目きんぴら、わかめとたまねぎのみそ汁、牛乳でした。
〒960-0241
福島県福島市笹谷
字島原2番地
TEL 024-557-6018
024-557-1512
FAX 024-558-6568
shinryou-j@fukushima
-city.ed.jp